Записки контуженного матершинника
Щагин Артур 
09 Сентября, 2013 09:03:04Щагин Артур
shmel

У меня в цехе №30 работает машинистом водооборотного узла на Об.830 Щагина Лилия. У нее есть сын, 2004 года рождения. Т.е. 9 лет в настоящий момент
У ее сына очень жесткий диагноз - опухоль мозга. Такой диагноз в Башкирии - вроде бы один единственный.

Лечить они эту болезнь пытаются уже лет 6. Насколько знаю, объездили всё, что можно в РФ. Вариантов в нашей стране нет.
 Оперировать согласились в японской клинике, там есть многолетние успешные наработки по этому вопросу. Гарантии не дают, но вероятность успешного исхода - выше 90%
 Стоимость операции – очень много йен. На наши деньги - более 900 тыс руб. Плюс перелет, плюс проживание. Грубо, миллион сто-миллион двести.Что-то они насобирали, что-то продали. Но это капля в море.
Сейчас они стоят на очереди в башкирском благотворительном фонде. Но фонд один - а больных детей много. И они далеко не в первой десятке.
 Короче, нужен миллион.

Лилию я знаю лично. Это не развод на бабки, не попытка наживы на людской сердобольности, как к сожалению сейчас часто бывает в интернетах. Это реальный ребенок с реальным жестким  диагнозом. О них БСТ даже сняло репортаж.
Вас я тоже знаю лично и я не тот человек, который стал бы рассылать информацию сомнительного происхождения
В общем, если есть возможность и желание у кого-нибудь, помогите, может хоть часть суммы наберем…

Контакты Лилии:ул. Ленина д.22, кв.31Щагина Лилия Табрисовнател. 8-917-414-60-96
Картинка со сберовскими реквизитами под катом

742679523Help.jpg

Комментариев: 15 |

09 Сентября, 2013 10:28:51
Ждём расчета...
09 Сентября, 2013 15:28:43
Утром, вместе с постом в ЖЖ, я разослал "спам" по своим друзьям, знакомым и коллегам. Тех, кому я доверяю, и тем, кто доверяет мне. Буквально 15-20 минут назад мне в ответ (после долгой цепочки форвардов) прислали ссылку на сайт Росфонда
http://www.rusfond.ru/marhamat_actions/014гдже написано буквально следующее:
29.08.2013Артура Щагина ждут в Японии в ноябре  24 июля здесь на сайте, в газете «Комсомольская правда» (Башкирия), на сайте kp.ru мы рассказали историю восьмилетнего Артура Щагина «Несмешная история», Ирина Савельева. У мальчика редкое заболевание – гамартома гипоталамуса: в голове Артура доброкачественная опухоль, которая является причиной сильной эпилепсии. В России таких ребятишек, как Артур, всего около 20. Болезнь настолько редкая, что в целом мире только одна клиника специализируется на ее лечении. Находится она в Японии. Здесь Артуру проведут лечение с помощью специального теплового облучения. Рады вам сообщить, что вся необходимая сумма (866 230 руб.) на лечение мальчика собрана. Мама Артура Лиля благодарит читателей за помощь. Примите и нашу благодарность, дорогие друзья! Мы обязательно будем следить за судьбой мальчика.

Для меня эта ссылка была большим сюрпризом…
А потом мне еще позвонили пару человек с вопросом "Жень, а че вы там мутите, деньги же собраны?" И я почувствовал себя не очень хорошо. 
Ее беду я мониторю с начала лета, предлагал помочь со сбором денег раньше.Она отказывалась. Искра не даст соврать, дома мы это обсуждали. Лилия сказала мне на прошлой неделе, что они стоят на очереди в благотворительном фонде.Может дадут денег, может нет. 

Сейчас председатель профкома Химзавода Газизов Н.Г. пытается прояснить этот момент в Русфонде. Благотворительный фонд имеет свою специфику перечисления денег.
Насколько мы поняли, эти деньги номинальные. Т.е. не фонд платит напрямую, а фонд возмещает потом сумму операции родителям... 

А Лилия попросила помочь с объявлением.Это все, что я могу пока пояснить.Если интересуют подробности, в среду она будет на работе, я  выясню и сообщу Да, чтобы прояснить еще один момент.

Я не собираю денег. Я пытаюсь помочь маленькому человеку. Как могу. В листовке указан ее телефон 8-917-4146096 

И я, и Наиль Газизов очень дорожим своим именем и фамилией. Может это смешно звучит, но это так. И никто за 33 моих прожитых года не сможет меня упрекнуть, что я мутил что-то подобное и пытался заработать подобным образом

И я себя сейчас чертовски некомфортно ощущаю, правда... 

Но могу добавить лишь одно. Операция операцией, но есть перелеты, проживание и постоперационный период реабилитации.Которая стоит хуеву тучу денег. И не смотря ни на что, на заводе только за 6 часов уже собрано заявлений на удержание с з/п на сумму около 20 тысяч.
09 Сентября, 2013 15:43:24
в очередной раз мы видим всю "нужность" этих фондов. Удачи вам с Наилем.
Придет зарплата, помогу чем смогу
09 Сентября, 2013 16:18:44
Эпилептический центр г.Фрайбург в Германии проводит такие операции, радиохирургия называется. Во-всяком случае в 2010 точно проводил.Когда младшего в Москву возил, там одна семья такого малыша приводили на МРТ. Уже после операции, чисто периодическое обследование. По ценам да, что то около миллиона стоило
09 Сентября, 2013 16:56:27

Эпилептический центр г.Фрайбург в Германии проводит такие операции, радиохирургия называется. Во-всяком случае в 2010 точно проводил.Когда младшего в Москву возил, там одна семья такого малыша приводили на МРТ. Уже после операции, чисто периодическое обследование. По ценам да, что то около миллиона стоило
мне эти подробности не нужны, снайпер.
С этим вопросом к матери.
Мне хватает того, что мне сегодня пишут и звонят с просьбой пояснить, че за хуйня? А что я могу пояснить кроме того, что уже написал?

Что хотел от души помочь, а попал в непонятное?
Есть больной ребенок, есть просьба помочь. Есть какой-то фонд, который пишет на сайте, что какие-то деньги собраны.
Есть большие сомнения, что Щагины хотели еавариться. Ибо если бы хотели, начали бы движуху гораздо раньше, тем более, что я сам предлагал задолго до сегодня начать собирать деньги

Я хз, что еще пояснять. Разве что еще раз телефон матери написать.
09 Сентября, 2013 17:23:10
Шмель, успокойся, не надо ничего еще пояснять. по-крайней мере нам тут. думаю, со мной согласятся.
главное с фондом этим.разобоаться, ЧТО и КАК они оплатят.
09 Сентября, 2013 21:54:41
Шмель, я тоже не пойму, чо ты нервничаешь.
Ну решил помочь, ну кто-то понял, а кто-то нет. Так всегда бывает.
Есть способ быть всегда для всех хорошим - это не лезть, не высовываться, не пытаться помочь и т.д. Равнодушием называется.
Каждый выбирает для себя (с)
Все нормально, уж тебя-то реально никто в стяжательстве не заподозрит)
09 Сентября, 2013 21:56:10

Шмель, успокойся, не надо ничего еще пояснять. по-крайней мере нам тут. думаю, со мной согласятся.
главное с фондом этим.разобоаться, ЧТО и КАК они оплатят.

это комсомольская правда)
чо уж там разбираться...
09 Сентября, 2013 22:04:39


это комсомольская правда)
чо уж там разбираться...
зачееем. на сайте самого русфонда же написано
10 Сентября, 2013 07:36:25
Поддерживаю. Отставить панику! Информацию приняли. Дальше решает каждый для себя.
10 Сентября, 2013 19:23:49
поможем
17 Сентября, 2013 10:31:11
В общем, на настоящий момент ситуация такова:
1.Сообщение на сайте Русфонда датировано 29.08.2013, а вовсе не «два месяца назад»
2.Щагины узнали об этом значительно позже. Русфонд первым делом выложил эту новость на сайт, родителям мальчика при этом ничего не сообщили. Она сама позвонила в Русфонд несколькими днями позже.
3.Деньги эти, как и предполагалось, номинальные. Более того, оперировать этой суммой Русфонд сможет только через 75 дней. Я совсем не разбираюсь в тонкостях работы благотворительных фондов, но насколько я понял, живые деньги на операцию появятся только в середине ноября. Или не появятся. В любом случае, реальных денег на данный момент нет, только виртуальные.
4.Сообщение на сайте о том, что «Артура Щагина ждут в Японии в ноябре» не соответствует действительности. В клинике очередь, вызова Щагину до сих пор нет, в самом лучшем случае- это конец декабря 2013, реально – январь-февраль 2014 г.
5.Т.е. нужно понимать, что сайт Русфонда – это некий «рупор» их успешной деятельности и материалы, выкладываемые на нем, носят несколько эээ… пиарный оттенок.
6.Как бы там ни было, даже если бы деньги на операцию были собраны сразу и живыми деньгами, остаются еще затраты на перелет, проживание, реабилитацию после операции. Поэтому, слова «Что вы там мутите, если деньги фонд уже дал» считаю слегка некорректными. Но это мое личное мнение, оно может отличаться от мнения других…
7.Листовки были напечатаны семьей Щагиных в конце августа.

Как-то так. Большего пояснить мне нечего. Сбор денег среди работников Химзавода продолжается.
По всем вопросам, если они возникнут в дальнейшем, просьба обращаться к Щагиной Лилии по тел. 8-917-4146096

Спасибо всем откликнувшимся
17 Сентября, 2013 11:19:44
Шмель, можно подумать в ЖЖ есть хоть один человек, которому нужны какие-то объяснения, не думаю что у кого-то хоть на секунду закралась мысль о том, что ты что-то мутишь
17 Февраля, 2014 17:26:52
Если кому интересно.
Они съездили.
Пробыли там месяц.
Операция 5 часов.
Результат стал виден сразу, по словам матери.
В данный момент у мальца период реабилитации. Полгода. Потом еще раз в Японию
25 Июня, 2014 23:30:47
Если интересно.
Я не знаю как это называется по-медицински, но у ребенка после периода относительно нормального состояния возобновились сильные головные боли. Короче, опухоль отступила, затихла на время, но снова начинает развиваться.
Все, как и предупреждали врачи.
В августе они едут на повторную операцию.
Спросил, сколько нужно денег, давай опять попробуем собрать, ответила, что нет, "что вы, что вы, не надо, еще с того раза осталось на счете! На всё хватит."
Попросила передать еще раз слова глубокой благодарности всем откликнувшимся.
Что собственно и делаю, передаю.

Ограничение доступа

Вы не зарегистрированы или не вошли в систему.